自動車免許は18歳になる何日前から取れますか?また合宿みたいな泊まりがけで取る
自動車免許は18歳になる何日前から取れますか?また合宿みたいな泊まりがけで取るのと個人で取りにいくのはどちらがいいでしょうか?
金額やとれやすいなどの詳細な理由もお願いいたします。 教習所の入校でしたら、18歳の誕生日になる前から入校できるところもありますけど。
実際に免許証が交付されるのは、厳密に18歳の誕生日以降です。教習所は、教習期間の間に18歳になることを見越して、先んじて入校を許可するだけです。 私が通ってたところは、18歳の誕生日の1ヶ月前から入校OKでしたが、
仮免を受けられるのは、18歳の誕生日の当日以降でした。
合宿については・・・ゴメンナサイ。 大体の教習所は、一ヶ月前くらいから入校はできますね。
ただ駆り免許が受かった時点で18歳になっていなければ、路上教習に出ることができないと思いますよ。
合宿教習のほうが期間的に短いと思うけれども、路上に出るのは18歳になってからですからね。 自分のところでは
入校は誕生日一ヶ月前からOKでしたが
仮免許からは誕生日すぎないと駄目だったような・・・?
合宿ですが
普通より早く安く取れると思いますよ
ページ:
[1]