大型二輪免許取るの難しいですか?因みに今、何の免許も持ってません!やる気は十
大型二輪免許取るの難しいですか?因みに今、何の免許も持ってません!やる気は十分なんですけど…o(`▽´)o 技術はないけど、やる気だけでなんとか
教習所に通って取りました。
頑張って下さい。 自分は中型を取ってからでしたが、思ったより難しかったですよ。やっぱり重量の差は感じました。何も免許がないと言うことでしたら、まず200kgのバイクを取り回し出来るかが第一関門。思ったより重いですから。あと、自分の安心のために「安心コース」に入っておくことですね。補習は必ずつくものと思っておいたほうが気が楽です。やる気十分の今の気持ちを維持できれば、合格できるかも。自分は40歳過ぎてから大型取って、体力の衰えを痛感しましたから。 運転以前に最初は取り回しすら出来ないので苦労はするでしょう。
教習所にもよりますが「普通二輪所持が前提」の所が多く、いきなり大型二輪は取らせてくれない所が多いです。
考え方によっては、普通二輪→大型二輪の方が安くつく事もありえます。
トータルの金額・教習時間共にいきなり大型を取るのと殆ど変わりませんし。
あと、「満18歳以上」で無いと取得できませんので。 難しくは無いですよ。
お金を払えばもらえるという感じです。
やる気が十二分になったら取れると思いますよw
ページ:
[1]