今免許を取りに教習所に通ってますまだ始めたばかりで今日初めて車に乗りました。も
今 免許を取りに教習所に通ってます まだ始めたばかりで 今日初めて車に乗りました。もちろん初めて乗るので 下手で当然ですが…格別下手らしく オ―バーしました 再度同じ工程です ハンドル操作がへたで カ―ブにて どの辺りからハンドルを切りはじめたら良いのか分かりません 慣れと練習あるのみかもしれませんが、コツとかありますか? 左に曲がるならドアミラーが曲がる方向の角に来たらハンドルを切りはじめると良いと思います、右に曲がる場合でも大体同じくらいにハンドルを切ると良いでしょう。習っていると思うけど内輪差があるから気をつけてね 目線を道路の真ん中に置き、体の中心が道路の真ん中をなぞるようにイメージして運転すれば大きなミスはなくなります。 カーブで曲がる時は曲がる先を見ながら曲がってみてください。
ちなみに、1日目は同じことばっかりしますので心配なさらず。
ギアチェンジ云々言って無いからATでしょうからまだ簡単ですよ・・・。
ページ:
[1]