私は現在、就職活動中の大学三年生です。お聞きしたいのですが、大学四
私は現在、就職活動中の大学三年生です。お聞きしたいのですが、大学四年生の春休み(卒業前)に自動車免許を取ることは可能でしょうか??
内定が決まった場合は研修等があって、免許取得は出来ないのではないかと思いました。
どなたかお答えお願いします。 合宿免許で一気にとるか少しづつ通って取るかですよね。多少余裕があるなら就活終ってから少しづつ通うと無理なく取れますよ。合宿も安く済むうえ短期で取れるのでオススメです。
個人的には例え卒論とかで忙しくても少しづつ時間を見つけて取りに行くことをお勧めしますよ。別に免許は通学でとるなら1か月だろうが、半年だろうが問題ないですから。
まとまった時間が取れるなら合宿もいいですね。
内定が決まっても就職前の研修でそこまで時間を縛るものはないです。夏休みが明ければ少しは落ち着くのでその時点から休日でもいいので通えば取れますよ。 年明けから、合宿免許等で取ったらどうですか。
ページ:
[1]