原付免許の取得時… - 合格発表のときって、番号で貼り出され
原付免許の取得時…合格発表のときって、番号で貼り出されるんですか?
または、名前を書かれるのでしょうか?
知りたいので回答お願いします^^補足回答ありがとうございます!
名前が呼ばれることはあるのでしょうか? 私のところ(建て替え前のボロの免許センター)では番号が読み上げられました。
でも最近新しく建てられたので、たぶん電光掲示板に番号が出されると思います。
合格発表のときに最初に名前を呼びあげられることはまずないでしょう。
同姓同名がいてもおかしくないですし。
ただ番号読み上げだった場合、試験官に返事が聞こえないと名前を呼ばれる事があります。
あとは他の方の追記にもありますが交付のときぐらいです。
『~~さん、×~免許ですね、おめでとうございます』と名前と免許を口頭で確認されました。 自分のときは電光掲示板に合格者の受験番号が表示されてました。
[補足]
名前を呼ばれることがあるとしたら、免許証を渡すときがかんがえられますね。
試験場にもよるかもしれませんが、自分の時は講習の最後に名前を呼ばれたら教官のところまで免許証を受け取りに行っていました。
ページ:
[1]