合宿で運転免許を取得する場合がありますが、合宿で免許を取ることの利点は、早く
合宿で運転免許を取得する場合がありますが、合宿で免許を取ることの利点は、早く取得できること以外に何かあるのでしょうか。また合宿で免許を取った人に何らかの問題がある場合もあるのでしょうか。教えて下さい。 知らない(当然ですが)人と友達になれる。異性との出会いも?補習もある程度なら無料で付いていることが多い。
遠いところへ鉄道旅行した気分になれる(鉄の人はうれしいですね)
大体地方なので交通量が少ない。
欠点は、場所によりますが、高速教習が出来ない(私、鳥取で高速乗るのに1時間かかるのでシミュレーターのみでした)
教習所の周りに遊ぶところがないかもしれない。まあ免許取得が本分ですから関係ないんですが、時間が空くと暇です。 利点は安いことです。(自動二輪だけ合宿で取るならあまり通学と変わりませんが)
普通免許、大型などはめし、宿泊費が込みなのに合宿の方が安い。だから金をかけられない学生などは合宿を選びます。
誰でも行けるわけでもありません。
まとまった休みがある人しか行けないので合宿に行ける人は限られます。
ページ:
[1]