自動車の免許でAT、MTのことでMTのだけの免許だとATは運転できないの
自動車の免許でAT、MTのことでMTのだけの免許だとATは運転できないの? できます。ATだとMTの車は運転できません 重複回答になるかもしれませんが、普通車の免許には「普通免許」と「限定付きの普通免許」で整理された方がいいです。これからっていう人にMT免許とかAT免許なんていう用語で教えると、かなり誤解を招きます。 ATはATのみ。
MTはMT・ATどちらも運転が可能。 MT、MT言うからこういう誤った認識が産まれるんですよね。
MT免許じゃないんですよ?「AT限定免許」か「限定無し免許」かなんですよ。
もちろん限定無しなんでMTでもATでも乗られる訳です。 MT限定とかは無いですよ、普通自動車免許をMTで取得したらAT,MT車共に運転できます。第一、MT免許の教習にAT車の運転とかありますし。逆にAT限定免許だと普通自動車免許に条件としてAT車に限るとなるので、MT車は運転できません。 MTは、ATとMTが、運転できます
ATは、ATのみ運転てまきます
ページ:
[1]