運転免許の更新についてです。最近事故を起こしてしまい、物損事故で
運転免許の更新についてです。最近事故を起こしてしまい、物損事故で処理してもらったのですが、この場合次回の免許更新に影響はあるのでしょうか?次回はゴールドの予定なのですが・・・ 回答お待ちしてます。 >最近事故を起こしてしまい、物損事故で処理してもらったのですが、>この場合次回の免許更新に影響はあるのでしょうか?
その事故で建造物を損壊させましたか?
建造物の損壊を伴なう物損事故であれば、行政処分点数2点がつくので、免許証上「事故」とカウントされ、ブルーになります。
車だけのように、建造部の損壊を伴わない事故であれば、行政処分点数は無しなので、免許証上は「無事故継続中」となります。
無事故継続中ですから、他に違反等が無ければ次回はゴールドですね。 物損扱いになっているなら関係ないですよ。
他に問題がないようなら次回はゴールドです。 過失責任を問われなければ免許には関係ないです。 なのでゴールドでしょう。
ページ:
[1]