きょう、免許の更新いってはらたったさかい投書します。皆さん、免許の
きょう、免許の更新いってはらたったさかい投書します。皆さん、免許の更新いった時、安全協会に支払いますか? (´・ω・)免許を取ったときは、試験会場の出口のところで回収していて、払わないと出られないような感じだったので払いました…更新のときは、受付で払うかどうか聞かれたので断りました。 更新のハガキは公安委員会から発送されますから、加入未加入問わず届きますよ。
私は安全協会には一度も払った事はありません。
声を掛けられても無視します。 安全協会に入会するかどうかは自由です
強制ではありません
自分は加入していません 払っていません。
払わないと、次の更新の時の案内のはがきがいかない、など、いろいろ言われますが、
困ったことは一度もありません。 更新のお知らせのはがきが来ないのと、そのはがきないと持っている人より更新料が若干高いだけです。安協は立派な天下り先です。よって、払った事はありません。 払ってはいけません、新年会の費用になるだけです。
ページ:
[1]