春休みに一人で普通免許の合宿に行きます。そこで、質問なんですが、免許取得っ
春休みに一人で普通免許の合宿に行きます。そこで、質問なんですが、免許取得ってそんなに難しいものなのですか?よく技能試験とか難しいとか聞くのですが…
あと、一人で行くにあたって気をつけたほうがいいことなど
アドバイスをください。宜しくお願いします。 ちゃんと教官の指導のもと運転操作や学科の授業を聞いていれば問題なく普通に取れますよ、みんなそうしてきていますから
ただ脅かすわけではありませんが合宿というのは教習所に入校してから卒業に向け実技も学科も短期間集中で最短でプログラムが組まれているので、良い意味では集中して取り組める・厳しい意味では通学と違って時間のゆうずうも効かないしその間健康などの自己管理も必要になってきますし試験などで落ちてしまったり実技で1時間でもオーバーしてしまうと合宿延長で日数もそうですが料金が余計にかかってしまうケースもあります。
私も合宿で取りにいきましたが教習所も合宿延長を避けたいという意味も込めて親身なって見てくれますし教習仲間もでき楽しい合宿生活でしたよ、頑張ってください あなたがきちんと車両感覚や運転操作、交通規則を覚える事ができれば、免許取得は難しくはないでしょう。
だけどもそれは人それぞれなので、人によっては難しく感じるかも知れないです。
合宿で取得を目指すのなら、他の人がどんな運転をしているかチェックして自分の運転と比較してみましょう。
それで自分の運転を客観的に判断できるようであれば、免許取得は難しくないと思います。 免許は、みんな体験してる事ですから、誰でも取れますよ。
早い人だと、3週間くらいで、免許とってますよ。
ページ:
[1]