教習所で行われているペーパードライバー教習は免許をとって車を運転しなくなってど
教習所で行われているペーパードライバー教習は免許をとって車を運転しなくなってどれくらいで行くようなものでしょうか?免許をとって一年や二年車乗ってないからって教習所に行くのは自分で練習しろよといった感じでしょうか? 本人が不安であれば年数は関係ないでしょう。 はじめまして!
結論からいうと、通うべきです!
免許を取ったころとは違う視点から練習をすることができ、安全運転の再確認ができます。また、指導員の先生が乗ることで素人が乗るよりも正確なアドバイスをしてもらえます。
最近ではペーパードライバー専門のスクールもあります。
出張教習からマイカー教習など、教習所ではできないレッスンもあり
ペーパーさんからは重宝されているそうです。
『ペーパードライバー』で検索してみることもお薦めします! 免許取り立てであっても、不安ならば教習を受ける人もいます。
最近ではあまりないそうですが、
以前は免許を取ってから高速教習を受けにくる人もいたそうです。 私の友達二年位ペーパーで隣にゴールド免許の父を乗せて練習してましたよ
ページ:
[1]