免許証が現在、ブルーで、無事故無違反で来年更新なので、ゴールドにな
免許証が現在、ブルーで、無事故無違反で来年更新なので、ゴールドになるかな?と期待してますが、よく考えてみると、1年半前にシートベルトで、捕まりましたが、シートベルトくらいでも、ゴールドは無理ですかね? 5年間無事故無違反が基準となります。基準を満たしていないので、当然ゴールドにはなりません。
一般運転者として、ブルー5年の免許証になります。
もう一回違反をすれば、違反運転者(ブルー3年)になるから注意して下さい。 無理です。更新してみればどうなるかが一番よくわかります。
シートベルトくらい、という考え方から変えないとダメですね。 無事故・・・・自損事故・物損事故は関係ないです。
無違反・・・・点数に関係ない免許不携帯とかの違反は除きます
5年間・・・正確には、更新しようとする時の誕生日の41日前の状態で5年間無違反です。
当然シートベルトは違反点数あるので来年は駄目です。
来年の誕生日前の41日間に違反をすると、6年後の更新もゴールドでなくなりますよ。 ゴールド免許になるには、過去5年間の間に無事故無違反であることが条件です。
質問者様は1年半前にシートベルトで検挙されているので、次回更新時の免許はブルーになります。
ページ:
[1]