免許は社会人になるまえに大学生で取っておいたほうがいいですか?
免許は社会人になるまえに大学生で取っておいたほうがいいですか? その方がいいと思います。通勤範囲も拡がりますし、就職後では免許をとる為の時間をつくるのが難しくなると思います。 絶対大学のうちにとっておいた方がいいです!社会人になってからは時間の融通もきかないでしょうし、面倒くさくなって「もっと早くとっておけば」となるかもしれません。免許とれた時すごくうれしかったし自信にもつながりますよ!ちなみに私は合宿で取りましたが楽しかったです☆ 大学生でとったほうがいいですよ!
社会人だと、土日しかいけなくて、だけど土日は学生であふれかえっているので難しいです。
社会人でも学生でも行くなら、4月後半くらいがいいと思います。今の時期(12月頃)は、18歳になりかけの進路決まった高校生があふれ返っているからです。
がんばってください!!!!! もちろんです。他の人と意見がカブってしまいますが、大学生の方が社会人に比べて、時間の融通がききます。ですから、自分の都合で取る事が可能です。社会人は仕事が忙しいので、行っている時間はありません。 もちろんその方が良いですね。 社会人になってからでは、教習所に行く時間にも制限が出来てしまいますし、なにより今時の就職には、普通免許を持っている事は最低条件でしょうから。 私個人の意見ですが、ただ免許を持っているだけのペーパードライバーでは無く、就職する時点ではある程度運転出来る様にしておくのが、よろしいかと思いますよ。 教習所にもよりますが検定の時間が平日の午前中(しかも曜日指定)ってところが多いかもしれません。
本試験も午前と午後の2部ありましたが一般的な土日休みの企業では会社を休むはめになると思います
比較的時間のある学生のときにとるのをお勧めしますよ
ページ:
[1]