初回免許更新のハガキのことで質問なのですが。 - 初回免許更
初回免許更新のハガキのことで質問なのですが。初回免許更新のことで質問です。いま私は東京で暮らしていますが、3年前に免許を取得したのは熊本(実家)なので 更新ハガキが実家に届きました。
実家にもどり更新する時間はないのでハガキだけを取り寄せて、府中運転免許試験場あたりで更新したいのですが、なにかほかに手続き(事前に電話や書類を集めるなど)が必要なのでしょうか? それともハガキだけもっていけば更新してもらえますか?
よろしくお願いします!
(住所の書き換えなどはしないつもりです。)補足すみません、書き換えをする際には 今住んでいる東京のアパートの住所が書かれてあるものを持っていけば書き換えが簡単にできるのでしょうか? よろしくお願いします。 無理ですね。
他県府道住所のママで東京でハガキ持参の経由更新が出来るのは優良更新だけ。初回、一般、違反者更新はダメです。
更新の為に帰るか、住所を東京に書き換える。
住所変更は別に住民票移動は不要だから、ヤサがあるなら東京住所にしちゃえば?
で、また田舎に返った時にでも住民票住所に戻せば良いし。 住所の書き換えをしない場合、はがきに書かれた会場以外で更新をすることは不可能です。
府中で更新したい場合は、住民票を移動しない限り無理です。
ページ:
[1]