車の免許の中型免許?取りにいくのですが自動車学校ではなにをするのでしょうか?限
車の免許の中型免許?取りにいくのですが自動車学校ではなにをするのでしょうか?限定解除?
というのを三日ほど講習をするみたいなのですが詳しく教えて下さい。また8万ぐらいかかるそうなのですがローンは可能でしょうか? 現在中型(8トン)免許なら最短5時間で検定が受けられます。
ただし5時間で卒業検定に合格できるほどなじめるかは分かりませんが。
3日+検定に1日かかります。
内容は、自動車学校内のS字カーブ、路端停車(道路の左端に平行になるように寄せて停車、そこから発進)、あい路(平行な2本線の間におさまるように停める)が特徴的です。踏切や坂道もあるはずです。
ローンは自動車学校に聞いてください。 昔大型免許の教習で使ってた、4tの増トン?仕様のトラックに
ひたすら乗るだけだと思います。学科はない筈ですから。 限定解除すると、目が悪くなっても、限定8tは永遠に戻りませんよ。
必要ないならヤメタラ?
質問内容から推測すると、限定解除が必要とは思えないのですが。
ページ:
[1]