仮免許を持った人が路上教習中に違反したら・・・・・・・ - 同乗の指導員も
仮免許を持った人が路上教習中に違反したら・・・・・・・同乗の指導員も減点されますか?
それから路上試験を受けられない等ペナルティはありますか どの程度の違反か分かりませんが、違反する寸前に教官が指導したり、止めたりするし、その事によって、安全確認が出来ていないと判断されて、補習が長くなる可能性はあると思います。
普通の人は、一日でも早く卒業したいので、違反のないように気をつけます。
補習が付くと、卒業までの日数も長くなり、料金が高くなるので、もったいないので、出来るだけ違反をしないように気をつけて免許を取りましょう。
追加
路上教習中に事故を起こしてしまった人もいました。
まだ免許を取っていないのに、大変。教習車もボコボコでした。弁償あったのかなぁ。
出来るだけ、無事に免許を取れるのが一番です。 仮免許で警察官に検挙された場合は仮免許取り消しですよ。
指導員は厳重注意でしょうね。 その前に教官に怒られるので、違反はないと思います。 ブレーキ踏まれて怒られるよ。
ページ:
[1]