クレジットカードはありますがETCカードは運転免許が無くても作れ
クレジットカードはありますがETCカードは運転免許が無くても作れますか? 全く問題ないです。言うなればETCカードは単なるETCゲートの通行手形!?のようなものに過ぎないので、支払いもその親カードの名義人(通常はクレジットカードですね)に関係してくるだけですから、免許の有無は全く関係ないです。
つまりは、
>運転は旦那がするけど、引き落としは免許持ってない奥さんのカードで支払いなんてケースはよくあるはずです。
この事例のような通りということです。 ETCカードを作った時に運転免許証の提示をした記憶がありますが、あくまで身分証名書としてだったと思います。
運転免許がなくてもETCカードは作れるはずです。
(運転は旦那がするけど、引き落としは免許持ってない奥さんのカードで支払い)なんてケースはよくあるはずです。 私もETC車載器が元々ついてた中古車を購入。
その後、クレカの会社にETCカード申し込みましたけど、免許証の提示はしていません。
ですので、なくても作れるでしょう。
ページ:
[1]