兵庫県在住の友達が京都だと受かりやすいので運転免許の学科試験を京都で受
兵庫県在住の友達が京都だと受かりやすいので運転免許の学科試験を京都で受けると言っているのですが、京都の試験場だと本当に受かり易いのでしょうか?友達は兵庫県の自動車学校を卒業しており、明石試験場で学科試験を受けていたのですが、8回連続で不合格で、どこで聞きつけたのか、京都だったら受かりやすいから京都で免許を取ると言っています。
あと、住民票は兵庫県です。 技能ならコースの形状や試験車両の違いから多少はあるかもしれませんが、学科は日本全国どこでも同じでしょう。
何度も落ちる人達がそんな都市伝説をつくるのです。
しかし、そんなに京都が簡単なら京都で受けることもできます!
そのためには京都に住民票を移す必要がありますが、そこまですることあるかな~? 住民票がある都道府県の教習所でしか受けられませんが・・・
8回落ちるというのはただの「バカ」です。そんなどこどこで受けたほうが受かりやすいとかではなく、ただの「バカ」です。
勉強すれば受かる試験に勉強しないで受けているんですからただの「バカ」です。 ふ~ん・・・じゃ、それでいいんじゃない?「出来るなら」ね。他県受験って結構色々条件があるんだけど、分かってるのかな?
学科で8回って・・・・恥ずかしくて私なら人に言えない。 うかるかどうかは別として、住民票がおいてあるところでしか、試験は受けられませんよ、念のために。
ページ:
[1]