運転免許で、合宿免許は学科試験に不利なのですか?合宿免許では
運転免許で、合宿免許は学科試験に不利なのですか?合宿免許では学科教習を受ける時間が少ないですよね?これって合宿免許は仮免許までは問題ないけど本試験で苦労するということなのでしょうか。 講習を受ける時間は同じですが、集中的に行うので短期間で免許が取れるのが合宿免許です。
泊り込みで行うため試験対策勉強にも集中できていいと思いますよ。
苦労するというのは現地で観光気分で遊んだ人のことではないのでしょうか?
勉強せずに遊んでたらどこで受けようが苦労はしますよ。 今日受けて来て、無事受かりました、合宿出の者です。
合宿先と試験会場の試験範囲の違いが少しネックになるとは思いますが、一通り真面目に勉強しておけば、大丈夫だと思いますm(__)m 特別 不利ってことはありません。 学科教習の時間は法律で決められており合宿であっても実地免除の指定を受けている教習所はどこも同じ時間・内容です。 合宿でも通学でも公認の教習所であれば学科の教習時限は同じです。
本試験で苦労するのはどちらもお金さえ払っていれば免許は取得できると思っている人たちです。
ページ:
[1]