車の免許をとってすぐ車庫入れ出来ましたか?教習所ではポールがたっていて何本目
車の免許をとってすぐ車庫入れ出来ましたか?
教習所ではポールがたっていて
何本目でハンドル切ってと教わっていたので出来てましたが
いざ卒業したら当たり前ですがポールがない訳で
なかなか出来ませんでした^^; 怖がらずに回数を重ねれば大丈夫ですよ。
僕も車庫入れは小さな傷をいくつか作りました~
あと、教習所での教え方はぶっちゃけ、教習所の中でしか通用しないと思います。
はじめAT限定免許でしたが、限定解除で教習所に通い、車庫入れをすると「ドアミラーを見てやってはいけない。」といわれましたが、実際はドアミラーとルームミラー見たほうが何かにぶつかりそうになっても直接目で見えますので、確実です。 難しいですよね(>_<)
一年経ちますがなかなか慣れないんです。
何回も切り返してやっとおさまる感じです。
何回も練習して慣れるしかないですよね 私はまだ免許ないですけど、
友人は普通の線しかない駐車場でぶつけてました…だんなさんにえらい怒られるほど凹ましたそうです…
もう一人は免許とって10何年も経っている、現役ドライバーさんを知ってますが
未だにぶつけてるそうなので取りたてならすぐには無理なのでは? そりゃ最初はビビリまくりですよぉ(笑)
スーパーの駐車場などわざわざ空いてる屋上まで上がってたものです。
場数を踏めば問題なくできるようになる筈です。
頑張って下さい! 縦列駐車じゃなくて?
ページ:
[1]