AT免許取得中です。週に3コマずつしか受けられないのですが、この調子で行く
AT免許取得中です。週に3コマずつしか受けられないのですが、この調子で行くとどれくらいで免許取得出来るでしょうか?また‥‥仮免本試験ともにとてもじゃないけど一発で受かる気がしないんで二回ずつ落ちるとしたらどれくらいですか?? 学科は時間割と自分の都合を照らし合わせれば何時位に終るかは分かると思います。
実地はAT限定は第1段階12時間・第2段階19時間なので、
オーバー無しで検定に2回落ち3回目で合格として、
第1段階1ヵ月半~2ヶ月、第2段階2ヶ月~2ヵ月半位になると思いますが、
実地のオーバーや学科の都合、検定の実施日等もあるのでどれ位で卒業出来るかは分からないです。
週に3時間ですから1~3時間オーバー毎に1週間、検定に1度落ちるごとに1週間延びる感じになると思います。 こういう類いの質問を見ると毎回不思議に思うのですが、なんで教習所に直接相談しないんですか?受付に行けば詳しく説明してくれるはずです。早く免許が欲しいのなら、それに合わせてアドバイスもしてくれるでしょう。
ページ:
[1]