噂で普通自動車免許で、125ccのバイクまで乗れるようになると聞きましたが
噂で普通自動車免許で、125ccのバイクまで乗れるようになると聞きましたが本当でしょうか? 現状50ccまでの原付バイクの操縦が可能となってるのを、125ccへ格上げする件ですが、オートバイを製造販売する業界団体が警察や内務省に対して、要望書を提出した、ダケです。法案として何も決まってませんし、当然法改正もされていませんから、現時点では全くの未定。法案として審理されるかどうか以前の問題です。 嘘です。有り得ません。
........................................................................... 自動二輪協会が警察庁にその案を提出したようです。 しかしながらやはり普通免許で125CCとはいえ車とは違う畑違いの100キロ近く出るバイクですので乗れるようになるとしても安全講習位は受ける位でないと危ないと思いますが 本当です。ccはわかりませんがいわゆる「原付」バイクは乗れますよ。
ページ:
[1]