先日初めてスピード違反(一般道路で約20kmオーバー)をしてしま
先日初めてスピード違反(一般道路で約20kmオーバー)をしてしまい、青切符をきられました。ゴールドなので違反金を支払い、3ヶ月後には点数は消えるようですが、次回の免許更新時までに何も違反がなければ、ブルーに変わること、講習時間が長くなること以外で不利益になることはありますか?以後気をつけようと思います。 免許証がブルーになっても講習会が少し長くなるくらいか・・と思っていましたが一番損したと感じるのは任意保険の保険料が1割くらいアップすることです(これが5年続きますから結構高いですよ、5000×5=25000くらい)ただし自己申告ですからゴールドと言っても可能のこともあるらしい(保障できませんけど) 任意保険のゴールド割を適用したままにしておきたいならば免許の更新前に保険の更新をしておくと問題ないですね。
ゴールド免許適用は免許を確認されるので自己申告だけじゃ無理だと思います。 自動車の任意保険が多少高くなります
ページ:
[1]