車の免許は持っているものの、年に数えるほどしか車を運転する機会
車の免許は持っているものの、年に数えるほどしか車を運転する機会の無い人が、車の免許の無い人から「あなたはペーパードライバーでしょ」と言われたら、ムッとするものでしょうか? 免許持ってない身分で、他人の事をペーパードライバーと言える権利は無いですよね(^^;)だってそのペーパーすら持ってないのですから・・・ 人によりますが、ペーパードライバーである事を気にしてればムッとしますよね。
例えば、常識もあり、見た目も普通なのに、アニメが好きだという事で、「オタク」呼ばわりされたら怒る人もいるでしょう。
ペーパーもオタクも、それぞれの相手に対し、大きく言えば間違ってませんが、イメージを良く思ってない人もいますんで。 車の運転する機会がない
必要性がないと言うのであれば
ムッとする事は無いと思います。
言いたい人に言わせておけば良いだけです。 ほんとにペーパードライバーなんですからむっとすることもないのでは・・・・・ その人次第でしょう。
ページ:
[1]