二輪免許を取得しようと思っています。150ccですが、取得するのは簡単
二輪免許を取得しようと思っています。150ccですが、取得するのは簡単ですか?ちなみに、普通免許(MT)を取得しています。 実際に乗って教習を受けはじめないと簡単に感じるかどうかは分からないと思いますが、普通免許を持っているので実地を受ける時に交通法規をを分かっている状態で受けられますし、
クラッチ・ギア操作(半クラッチの状態など)も分かると思うので、
何も分からない(免許を持っていない人)より教習を進めやすい(進んで行く)と思います。 150ccに乗るのでしたら、最低でも普通自動二輪(400cc)の免許がいりますね。普通車でクラッチ操作はご存知のようですし、極端に身長が低い等の問題がなければ取得はそこまで難しくないと思います。また、日常で原付(AT)に乗っているだけでもプラスになります。二輪車に慣れているかいないかの差は大きいですから。(原付に乗ったことのない人や身長が低い人も取得は十分に出来ます。) そりゃ、簡単かどうかはアナタ次第でしょう。
車とバイクは挙動も何もかもちがうからねぇ。
先ずは50ccのギア付きでも乗ってみれば役にたつでしょう。
ページ:
[1]