アメリカで免許習得について。英語が出来ない人がカナダやアメリカで免
アメリカで免許習得について。英語が出来ない人がカナダやアメリカで免許証を取ることは出来ますか?
冬にカナダに2週間程行く予定なのですが、友達のアメリカ人の人に聞いたところ、日本人ですって言えば日本語で書いた紙をくれるそうですが本当でしょうか?来月合宿免許に行く予定でしたが2週間もかかるのと何より高いです・・・^^;アメリカなら1日でパパッと取れると言っていたので、正直迷っています。優しい方教えてください(>_<)宜しくおねがいします。 アメリカでは半年以上住んでいないと
外国人は免許が取れませんよ
カナダはもっと長い期間がかかります。
確か初心者から普通免許までかなりの分類がされていて
各々順に取得していけば数年かかると思います。
当然普通免許までいかないと、日本の免許には変わりません。 >カナダはもっと長い期間がかかります。
>確か初心者から普通免許までかなりの分類がされていて
>各々順に取得していけば数年かかると思います。
その通りです。
通算、3年間掛かります。 カナダでも二週間では免許は取れませんよ
参考ブログ
ttp://workingholiday-net.com/magazine/weblog/article,200705011813.html
ページ:
[1]