自衛隊で大型免許取っても、全然トラック TRUCKに乗らないペーパードライバーが結構いるん
自衛隊で大型免許取っても、全然トラック TRUCKに乗らないペーパードライバーが結構いるんだよ。とりあえず免許取らせてやるかみたいな。
だから経験がほとんどないやつも中にはいるんだよね。
必要な人だけと聞きましたけど、全員取るんでしょか? 自衛隊員が普通免許の経験無しで大型免許が取れることは政令に定められています。
これは自衛隊法の関連と自衛隊内の教習用車両が旧法でいう大型枠(8t超)であった為です。
新法の区分では中型枠になりますが政令が改正されたとは聞いていないので新法での大型免許を取得することは可能だと思います。
現在七十歳以上の方の免許が無条件に大型二種と大型二輪の免許となっていることを考えていただければご理解頂けるかと思います。
自衛隊員全てが大型免許を取得出来る訳ではなく陸上に関して言えば適正で振り分けられ全く取得させてもらえない人も居れば大型特殊(戦闘用に限るとの条件付き)やけん引を取得する人も居ます。 申し訳ないのですが、自衛官は普通自動車免許を取得してなくても、大型自動車免許が取得出来ますよ。 だったら、必要性がなくても取得はするんじゃないでしょうか
ページ:
[1]