先日、シートベルトしてなくて違反で捕まったのですが、1点減点だ
先日、シートベルトしてなくて違反で捕まったのですが、1点減点だけで済んだのですが2011年に免許更新の時にゴールド免許はもらえるもでしょうか? >先日、シートベルトしてなくて違反で捕まった>2011年に免許更新の時にゴールド免許はもらえるもでしょうか?
ゴールド免許は5年間無事故無違反が条件ですからね。
違反をしたのであれば、次回はゴールド免許にはなりません。
軽微な違反(3点以下)が1回なので、一般運転者となりブルー5年の免許証になります。
座席ベルト装着義務違反は1点(軽微な違反)で、恐らく過去2年間は無事故無違反だろうと思われるので、
今回加算された1点は、3ヶ月で消えます。
点数は消えますが、違反をしたと言う実績まで消えるわけではないので、しっかりと記録に残ります。 5年以内に違反が記録されているので「一般講習区分」(5年免許・青色帯)です。
5年以上の免許期間があり、かつ更新年の誕生日の40日前以前に5年以上の無違反(無事故)がなければゴールド(優良)にはなりません。 あなたがいつから運転してるか知りませんが、一点だけなら10年でゴールドになります
ページ:
[1]