みんな普通自動車免許いつ取りました? - できれば性別もつけてくれると嬉しいで
みんな普通自動車免許いつ取りました?できれば性別もつけてくれると嬉しいです。
男のが取るの早いのか、女のが取るの早いのか知りたいので。。 男です。18歳で取りましたよ。地方なんで無いと困ります・・。
地方だと男女関係無く、高校卒業で皆 取りに行きますね。 住んでいる環境にもよると思います。
大都会で最寄りの駅まであるいて一分、さらに電車は数分おきに来るような環境では、どうしても車が無くてはならないと思いませんし。車を停めるスペースの確保も難しくなってきます。まあ、「仕事で必要」や「それでも車欲しい(車好き)」等と、個人にもよりますが。
逆に電車も無く、最寄りのバス停まで自転車で30分。バスは一日に数本、一番近いスーパーも自転車で一時間…そういった環境もあります。この場合、免許が必要かと思います(必ずとらなければならないわけではありませんが)。
あまり、年齢や性別には関係ないような気がします。環境によるでしょう。 18歳男。
先日免許を取りましたwwww 男。
高校3年の17才の終わりに教習所に通って、
18才の誕生日過ぎに取りました。
ページ:
[1]