運転免許は取ったけど、車もバイクも持ってなくて、持つ予定もない人、免許
運転免許は取ったけど、車もバイクも持ってなくて、持つ予定もない人、免許取って良かったですか?
かかった費用とか手間とか、総合的にみて、どうですか? 友人の話です。
ペーパードライバーだと運転できなくて無駄みたいですが、必要になったときにすぐに乗れる便利性はあるようです。
あと、学生証がなくなってから(学校卒業後)は身分証明書としてはとっても便利だといっていました。
個人的には20万もかけて取得し、その後定期的に更新料がかかるので車やバイクがまったく必要ない人にとっては無駄だと思います。 日本の運転免許証は世界最高額の
身分証明書と言われてます。
なお、私はバイク乗りです。
4つ輪の免許もありますけどね。 やっぱり、ペーパードライバーみたいな人達に公道なんか走ってもらいたくはないですね。
免許証を身分証明書代わりにしなくても、別の物でも十分証明になると思うんだけどね。
とりあえず、仕事で乗らないといけなくなる場合なんか除いてはあまり意味が無いと思います。 運転免許は今は取って当たり前じゃないの?
持ってない人はいないのでは?
よくわかりませんが
ページ:
[1]