来年当たりに自動車免許を取得したいと思うのですが、免許を取得するのは難し
来年当たりに自動車免許を取得したいと思うのですが、免許を取得するのは難しいですか?はっきり言うと、取得出来るか不安です。免許を取得出来た方にアドバイスなどを教えてもらいたいのです。
回答の方お願いします。補足また、自動車免許を取得したら、初心者には何の車がお勧めですか?自分的にスポーツカーが良いのですが^^;
例えばS13シルビアとか^^; 簡単ではないですが、難しくもないというのが本当のところでしょう。
けして運動神経の良くない私ですら、ストレートで取得出来たのですから。
免許を取って車に乗るということは、もしかしたら他人を傷つけ、
命を奪うことにも繋がります。
その点を常に頭の中に入れておいてもらいたいです。
初心者だとコンパクトなスポーツカーがいいと思いますよ。
スイフトスポーツとか、デミオスポルトなど。
車両本体も安いしね。 大概の人は取れるから簡単です。 そんなに難しくありません。
普通自動車免許(旧普通免許を含む)に限っても日本全国で約7000万人、つまり赤ちゃんからおじいさんおばあさんまで含めた人口の、実に6割近くが持っている資格です。取得資格のない18歳未満を除けば取得率は約7割、そのうち実際に免許を持ちたいと思っている人間に限ればほぼ100%と言って良い状態が現状です(一部には、肉体的にハンデを負った人、あるいは違反等により免許取消処分になっているような例もありますが)。 簡単ですよ。
私の地域は車がないと生活出来ないので、高3になるとほぼ全員、教習所に通います。
サボり過ぎて期限が切れた人以外にとれなかった人は聞いたことありません。
ページ:
[1]