私わ短期大学の1回生ですが、つい最近自動車運転免許を取得するために教習
私わ短期大学の1回生ですが、つい最近自動車運転免許を取得するために教習所に行ってきました。ローンを組みながら取得するつもりだったのですが、母子家庭で年収が少ないなどの理由で受けることができませんでした。どうしても卒業するまでに免許が必要なのですが、自動車運転免許取得のための貸付金などは他にありますか? サラ金なら貸してくれるかもしれません。 バイトはしてないのでしょうか?
卒業まで時間があるみたいだし、金を貯めてからでも充分間に合いますよ。 免許を取得しても、乗る車はあるの?
仮にあったとしても、お金に苦労しているなら、ローンしてまで無理に取る必要はないね。2~3万円を余分に払うことになる。
卒業までまだ時間があるようだし、お金がたまった段階で一括で支払った方がいいよ。自分もそうしたね。 親戚のどなたかに保証人になってもらうようにお願いしてみては?
ページ:
[1]