中型バイク(普通自動二輪)の免許を取得したいのですが、教習所に通わず
中型バイク(普通自動二輪)の免許を取得したいのですが、教習所に通わずに一発で取るにはどうしたら良いのでしょうか?自分でネットで調べはしましたが、微妙に違っていたりして、手順等まだよくわかりません。
自分は原付き免許しか持っていません。
解答よろしくお願いいたします。
補足長文になるためこれ以上詳しい事情は書いておりませんが、個人の意見を聞いている訳ではないので、質問の答えにならない解答はしないで下さい。 ここに質問する時点で・・・素直に教習所に行きましょう。その方が確実です。
一発目指す人は、参考文献購入したり、試験場に足を運んで手順を聞いたりみんなしています。
---
個人の意見ではありません。
みんな試験場に足を運んでるのです。私も何度も足を運びました。
それすらしたくないなら、素直に教習所行った方がいいですよといってるのです。 免許センターに直接足を運び確認しましょう。
一発試験は、自分自身で調べ上げた人しか合格できないものです。
めんどくさいと思った時点で教習所をお勧めします。
ページ:
[1]