女性で、ドライバーしている方、いますか? - 今、配送のドライバー
女性で、ドライバーしている方、いますか?今、配送のドライバーの仕事を少し、考えているのですが、女性で、トラック TRUCKを運転してる方いらっしゃいますか?
お給料などや、免許取得など、いろいろ教えて欲しいです。 私も一時、ドライバーを考えた時期がありました。むかしは給料もそれなりに良かったのですが、今はそれほどではなく、女性には過酷ともいえるところがあります。大型で積荷満載で、フォークで別人が積み下ろししてくれる場合はいいのですが、自分でフォーク使って積み下ろす場合や、フォークなしという場合だって普通にあります。体、とくに足腰がしっかりした人でも女性にはキツいと思い、ましてフォーク免許もないので私はやめました。
給与は24万位~詳細によって変わってきます。メール便などの小貨物ドライバーは時給で800~850くらいまたは歩合ではないでしょうか?30を超えるものはだいたいルート配送といえども、結構な距離の往復はほぼまちがいないと思います。
ページ:
[1]