免許更新のビデオは金カードも青カードも同じビデオですか? - 私は金カード
免許更新のビデオは金カードも青カードも同じビデオですか?私は金カードなのですが、飲酒運転の加害者の談話と、
道路を渡ろうとした息子が事故死した母親の体験談の内容でした。
30分程度のビデオでした。
全員このビデオを見るのでしょうか? 実は自治体により違います。
講習クラスにより変えている地域もあるし、何より同じ講習でもビデオは地域により異なる。同じような内容のビデオを複数作る意味があるのかどうかは疑問ですが。
中には、名作と誉れの高いビデオもあり、免許だけ住所変更して見に行きました。
さだまさしの歌が元ネタ。
泣きました。啜り泣く音がそこかしこからも。ラストは、さだまさしの歌が………。
と、歌の途中で唐突にビデオ停止。教官!あと2~30秒だろ?あんたは毎日だろうがこっちはこの為に遠路遥々……。正直イラッと来た。 どうなんですかね?
自分は青で、合計2時間かかりましたが、(更新に)
金の友達は30分で終わったみたいです。
内容は同じ飲酒運転でした。 金カードです。最近、更新してきましたが、
ビデオじゃなくて、スライドを使った、説明が30分でした。
都道府県によって、違うかも。
ページ:
[1]