普通自動車免許を二年間取り消しになりました。大型(中型)自動車を受けれ
普通自動車免許を二年間取り消しになりました。大型(中型)自動車を受ければ執行中でも免許取得ができると聞きましたが本当ですか? 貴方は普通免許取消、欠格期間2年の処分を受けられたのであろうと推察します。
欠格期間2年を経過しないとすべての免許が取得できません。
また、大型・中型免許は、普通免許又は大型特殊免許保有者でないと受験できません。
貴方ができるだけ早く免許を取得するためには、欠格期間終了の1か月前の教習所に入校して普通免許又は大型特殊免許の卒業証明書の交付を受ける。欠格期間終了後、本試験を受験し免許証を取得する。
大型免許の取得を希望する場合は、安全運転センターで運転経歴証明書の交付を受け、大型免許の取得が可能です。 できるわけないでしょ。
試験合格しても保留になります。 無理ですね.欠格期間中の2年間ははとれません.
方法があったとすれば,違反〜取り消し処分までの間に免許証を返納し,
処分保留として違反記録の残る3ヶ月以降に再取得 という方法ですが,
もう取り消し処分を受けてしまった後なら二年間ガマンですね. 執行中はどの種類でも取得不可だったと思います。
ページ:
[1]