バイクの中型免許を取ろうと思っているのですが、免許合宿などで一
バイクの中型免許を取ろうと思っているのですが、免許合宿などで一番安い学校やプランはどういったものが考えらるでしょうか。今は秋田に住んでいます。 現在何の免許も持っていない人が合宿に行くなら11~15万でしょう。
安いところは11万切りますが。
私もたくさんある業者を隅々まで調べたわけではないので、もっと安いところはあるでしょう。
私は軽くFLCという会社のHPを見ましたが。福島、新潟、山形もあります。遠いところだと四国の鳴門自動車学校なんてものもあったわ。
合宿は、入る日によって値段も変わります。
安い時期には10万切る学校も現れますが、値段だけで決めない方が良い。
若ければたいてい技能教習を延長しても追加料金はかからない保証だが、中には保証がない学校や1日3食付きではなかったり、1人部屋だったのに最短日数で取らなければ相部屋に移動になる学校など細かい条件は学校によって全然違う。
交通費の支給される上限額も学校によって違うので、遠い学校だと支給される額では足りないこともある。
ページ:
[1]