普通自動二輪と原付の免許について - 最近普通自動二輪の免許(MT)に合格
普通自動二輪と原付の免許について最近普通自動二輪の免許(MT)に合格して免許をもらったんですけど取得した免許の欄を見ると原付が書いてないんですが、これって普通自動二輪を取っただけじゃ原付には乗れないんですか?
正直普通二輪を取って最初のほうに原付に乗っておこうと思っていたんですけど免許の欄に書いてないってことは乗れないんでしょうか?
無知ですいません。 原付にのれますよ
あなたが取得した免許が普通自動二輪だけで、原付免許は取得していないため表示されていません
普通自動車免許のみもっていた場合も原付は乗る事ができますが、原付免許はもっていないので免許に表示はされません
つまり免許証に表示されているのは乗ってよい車種ではなく、取得している免許の種類です この国の法律では普通自動車免許で原付乗れます。
普通自動2輪で原付に乗れないと思いますか? 最初に原付をとれば原付と記載されます
ページ:
[1]