普通運転免許の一発試験について質問です。 - 茨城県で普通運転
普通運転免許の一発試験について質問です。茨城県で普通運転免許の一発試験を受けようと考えています。そこでいろいろ調べたところ、仮免を習得した後に仮免練習というのがあるそうです。免許を持っている人に助手席に座ってもらい、2時間×5日間の路上運転の練習をするというものです。
しかし今私の周りには仮免練習に付き合ってくれる人がいません。もし知人・友人・親族に付き合ってもらう以外に仮免練習を行う方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。 非公認(実地免除にならない)の教習所で路上練習コースを申し込めば指導員付きで、練習できます。修了証も貰えます。 一発用 (試験場用) の教習所というのがありますよ。
普通の教習所と違って 「実地免除」 では無く、練習だけするところです。
そこへ行けば1時間いくらで練習でき、練習の証明もしてくれます。
ページ:
[1]