大型二種免許の取得を合宿にて目指そうと思っております、現在大型免許、大
大型二種免許の取得を合宿にて目指そうと思っております、現在大型免許、大型特種二種免許を持っております合宿経験者の皆様、おすすめな教習所を教えてください、また大特二種をもってると受講料が安くなりますか? 私の時代は日本に2カ所しか公認校がありませんでした。ですけど、今ではかなり増えましたので、「どこが」とは言いづらいですけど、私が行った「種子島自動車学校」は凄く感謝していますし、不満はありませんでした。ですのでお薦め出来ると思います。
大特二種をお持ちという事なので、「学科」は免除だと思います。ただ、「牽引二種」と「大特二種」を取得する際、「二種用取得時講習/二種用応急救護措置講習」を受講しなかった筈です。「普通/中型/大型」の際、それらが必要になりますので、学科免除分少しは安くなると思いますが、極端に安くはならないと思います。
ページ:
[1]