普通自動二輪免許…2回落ちました。1回目は上手くT字路を曲がりきれず、2回目
普通自動二輪免許…2回落ちました。1回目は上手くT字路を曲がりきれず、2回目は一本橋に上手く乗れませんでした。
T字は、ここでアドバイス頂いて克服できたのですが、緊張してしまったのと意気消沈してしまって。。。
一本橋についてアドバイスお願いします! 一本橋は、「やばい」と思ったら突っ切ってください。
あとは、橋を見ないで真正面を見ること。MTなら太ももでしっかりタンクを挟んでおく(ニーグリップ)こと。
時間不足は減点ですが、落ちたら失格です。 ハン クラッチでリヤ ブレーキをかけ 肩の力を 抜き ニーグリップ 目線は 遠くに。 一本橋は脱輪したら試験中止だけど脱輪しなかったら時間が早くても減点で済みますよ。どぉしても克服できなければ制限時間を気にせず渡ってしまうという手段もありますよ ニーグリップをしっかりしましょう。
こけるとその時点でダメになっちゃうので、無理に時間を稼ごうとするより、減点覚悟でも渡り切ることを優先しましょう。
ページ:
[1]