静岡県東部・伊豆地域にお住まいの方に質問します。来月普通免許の更
静岡県東部・伊豆地域にお住まいの方に質問します。来月普通免許の更新なんですが、自分は今までずっとゴールド免許でしたがスピード違反をしたので一般免許(ブルー)になります。更新受付場所が、地元警察署か東部運転免許センターになってます。地元警察署で更新すると、更新と講習が別の日になるため二回警察署に行かなければなりません。更新案内の葉書には、免許センターの欄に講習日の日にち指定の事が書いてないですが、センターだと免許更新と講習が1日で済むのでしょうか?それとも地元警察署での更新と同じなのでしょうか? 免許センターでしたら、午前か午後のどちらか都合の良い方へ行き
半日で済みます。 免許センターで免許更新をした場合は、当日講習を受講し即日更新免許証を受領できます。
免許センターでは、月曜から金曜までと日曜日に更新検査を実施しています。
講習は優良、違反者等に区分して一日数回実施されるので、あらかじめ講習時間を確認して行かれることをお勧めします。 地元の警察署に電話をすると講習の日時を教えてくれますよ(*^_^*)
その日に地元の警察署に行けば、一日で済むかと思います。
ページ:
[1]