車の免許を都島自動車学校で取ろうかと考えています。一般的に、早
車の免許を都島自動車学校で取ろうかと考えています。 一般的に、早くて何日ぐらいで取れますか?最短では14日で取れるそうなのですが、料金が31500円UPになってしまうので普通のコースで取りたいと思っています。
現在、何も免許は持っていません。8月に出産予定があり、それまでに撮りたいと考えています。今は仕事もしていなくて、時間はたっぷりあるので、つめて授業にでることもできるかと思います。
今から申し込んでも、8月までに取得できますでしょうか?
あと、補習授業ってみなさん受けているんでしょうか? 最初から、補習授業の追加料金をとられないコースを選ぶべきでしょうか? 詰めていけば最短コースとはいわないまでも1ヶ月そこそこでいけるのかも。
私は補習はしませんでした。でも追加料金は払いたくなかったので、補習になって追加料金がいらないように少し上乗せしたコースにしました。結果的にはもったいなかったですが、途中で変更できませんし、万が一補習になってもこれ以上支払うことはないと気分的には楽でした。
がんばってください。 基本的にいつでも都合がつき通える状態であれば、二ヶ月以内には全教習は終えるはずですよ。
自動車学校も5月6月は空いている時期です。
全過程終了後に公安委員会にて学科試験を受け合格すれば免許取得ですが、こちらが週に二回か三回しか試験がないためこちらで少し時間をとられるかもしれないですね。
今から行動に移せば7月の半ばまでには取れていると思います。
妊婦さんなんですね。お体に障らないように気をつけてくださいね。
緊張してストレスも感じると思いますので。
ページ:
[1]