今日、卒検無事合格しました☆\(^O^)/次は免許センターで筆記試験で
今日、卒検無事合格しました☆\(^O^)/次は免許センターで筆記試験です((;_;))
卒検前の効果測定は、5回目でやっと合格出来たくらいの頭です…
。(4回目はあと1点ってとこで不合格でした)
こんなんでちゃんと受かるのか心配です(´△`;)
そこで、どんな問題が集中的に出るかもしれないとか、何かアドバイスがあったら教えてください!!
早く免許証貰ってお世話になった教官に見せにいきたいですっ♪♪
よろしくお願いします☆ 基本コンセプトは「事故防止」です。
迷ったら最も事故防止に近い答えを選択してください、試験では「歩行者はどの様な状況にあっても保護すべきもの」と認識しておけば間違いないでしょう。卒検に合格した実績があるのですから、本免試験も大丈夫なはずです。
卒業資格は1年間有効ですから、それまでに受かれば…との気楽な気持ちでが大切です。
切羽詰まると緊張しますから…リラックス。 大丈夫~がんばってーw とにかく、問題集をこなすことです。
>そこで、どんな問題が集中的に出るかもしれないとか、何かアドバイスがあったら教えてください!!
こんなこと、言ってるようじゃ駄目です。とにかく勉強して・・・「どんな問題でも合格する」って気持ちで受けないと何度も免許センターへ行く羽目に成ります。
アドバイスは・・・引っかけや言葉の言い回しに注意すること! こんなことしてないで、勉強してください(笑)
ページ:
[1]