原付免許が取れるかどうか - こんばんわ。僕は17歳で原付の免許を
原付免許が取れるかどうかこんばんわ。
僕は17歳で原付の免許を取ろうと思ってます。
親は「誰でも取れるって」と言っているのですがほんとでしょうか?
まあ確かにそこらのおばあさん、お爺さんバイク乗ってるので取れないこともないかな・・・と思うのですが、勉強が苦手です。
本買って勉強してるのですが頭に入りません・・・
こんな俺でも免許取れると思いますか?
あと教習所の人は採点とか厳しいですか?補足裏校とはなんですか?
お願いします。 マークシートだから機械。人間の心は無いからね。厳しくも優しくもなく、文字通りマシーンのように採点。
頭に入らないのでは、やはり受かりません。入れてください。 「交通の教則」って持ってますか。あそこから試験問題を作るはずですよ。一般に売られてる本は受験のポイントしか書いてないからテストの時ボロガ出やすいですね。
「交通の教則」の内容(第2章と第7章はいらない)特に第8章をよく読んで覚えるのが先でしょうね。
とりあえず文章は「だれがどうする」「何をどうする」「どんな時どうする」「どういうとこではどうする」みたいに短い文章に自分で分解してノートに書いていけば覚えやすいんじゃないかな、手間は掛かるけど。 私はかなり勉強したつもりでしたが、1回落ちましたよ!45点が合格ラインで44点でした。。。
なぜなら、1冊の本の問題を頭につめこんでもその本に載っていない問題に答えられなかったからです。
2回目には合格しました。
不安だったら当日の朝、2千円払って裏校に行くというのも手です。 勉強しないと取れないよ。9割取らないといけないので「偶然」だけでは多分無理だと思う。
「5回挑戦する」とか、回数を決めて挑戦してみてはどうですか?5回以内で通ればOK。通らなければ潔く諦める。
これでどうでしょう?
やっぱり免許も向き不向きがあります。無理なもんは無理ですから。
ページ:
[1]