自動車の免許をとりたいんですが僕わ普通自動二輪の免許を持って
自動車の免許をとりたいんですが僕わ普通自動二輪の免許を持ってるので自動車学校にわ入校せずに授業を何回か受けて自動車免許をとろうかと思っているんですがそれわ難
しいでしょうか!? 難しいかどうかは質問者さんの技量や難しいと感じる感覚によりますので何ともお答えはできません。
何を持って難しいと考えるのか・・・は人によって違うからです。
ただ、自動車学校に行くよりも安価に取得できる・・・場合が多いと思います。
合格に10回かかったとしても充分安価に取得できるからです。
ただし、縦列駐車やクランク、S字の通過、など、バイクにはあり得ない車長、車幅の感覚が必要な課題山積です。
バイクでご経験の通り、課題をクリアできて当たり前。
法令遵守の減点の方がキツイ・・・イメージは同じです。
車を運転されたことが一度もなく10回挑戦して駄目なとき
それから自動車学校に入校するのは10回分の挑戦費とヒマがムダになる覚悟があれば
大丈夫でしょう。 hoho_qwertyさん
ナイス回答ですね!
ぼくわ笑ってしまいました。
自動車免許わ仮免許がいるぞ
路上も必要ですよ。
一般的にわ難しいのですが、無理でわないので、頑張ってください。 やってみたらいいじゃん。そうすれば難しいかどうか分かるでしょ? 四輪と二輪わ全然ちがうのでそれわ難しいでしょう
ページ:
[1]