今って車の免許を取るの何円くらいですか? - boyonge88さ
今って車の免許を取るの何円くらいですか? boyonge88さん の回答通り、教習所に通うなら25~30万位でしょう。その人の技量にもよりますが、検定に落ちてしまったり、教習時間が増えてしまうと追加料金がかかってきますが、どこの教習所でも安心プラン等の保険のような物もあるので、心配であれば最初に付けておくとよいでしょう。時間に余裕があるのであれば、地方の合宿に行けば2週間分の宿泊費、食事代、教習費込みで20万前後でもありますよ。 過去ログがそこらにあります。「免許 費用」で検索を。四輪MTで30万前後、二輪MTで15万前後のようです(いずれも免なし・原付のみ)。 最低は3万円弱から。
上限は人によるので無し。 25~30万円ぐらい。 教習所によりピンキリ。 自分は29万円でしたよ(3か月前)
これが高いかどうかはわかりませんが、免許って結構かかりますよね・・・
ページ:
[1]