「男がAT限定免許など恥ずかしい」などとくだらない見栄を張ってMTで
「男がAT限定免許など恥ずかしい」などとくだらない見栄を張ってMTで免許取るの、やめませんか? 物で見栄を張るのはくだらないと思いますが、技術で見栄を張る心意気はとても大事だと思います。別にやめなくても良いのでは? 人それぞれの価値観だと思います。大都市なんかでは逆に車が必要ない。免許すら要らないって若い方も増えていますよね?
地方は逆に車が無いと大変です。
免許取る際に、誰でも「仕事で必須だから」「とりあえず取れればいい」「車を運転したい。車が欲しい」等目的はさまざまですよね?
MT取得した男性で多いのは、今の若い方には興味が薄くなったのですが、かつては「スポーツカーが欲しかったから。ドリフトしたかったから」って方も居ましたよ。昔はMT必須でした。スポーツカーはMTしか無かったから。
でも車に興味の無い(私を含む)方々には「乗れればいい。」って人が多いでしょう。
私は女ですが、男女問わずどっちでもいいです。見栄はる必要ないですよ。どっちでも。
第一、乗りたい車がMTだった。って人今居ませんよね。今じゃATばかりで、スポーツカーすらATがありますから。
ただ、安全面ではクラッチがあるので間違えることの殆ど無い、MTだと思いますが。
むしろ目的がなく、見栄張ってMT無理して取ろうとするほうがダサいです。 見栄とかの問題でもないような。たしかに馬鹿にする人はいるかとは思いますがMTは将来仕事上必要になるかもしれませんし乗れないより乗れた方がいいじゃん仕事上でもほぼATだと思うが何あるかわからないじゃない?どうせならねって程度だと思います。 ATとるくらいならMT採った方が便利でしょう。 見栄を張る張らないの問題ではないです。 なんでそんなにMTにこだわるの?なに言われたの?それを教えて下さい。AT限定で何か恥ずかしいんですか?そんなに気になるなら限定解除したらどうですか? ずっと貴方の質問読んでて思うんだけど、本当はAT限定なんかじゃなくてフルビッターなんじゃないですか?それで軽自動車乗ってるフリして軽自動車叩き。もうそんなのやめましょうよ、くだらない。
釣られる方も疲れるよ。
ページ:
[1]