今普通自動車免許MTを教習所で習っています!今日卒検を受けたのですが
今普通自動車免許MTを教習所で習っています!今日卒検を受けたのですが落ちました…(:_;)
そこで質問なのですが、仮免で一回、二段階の見極めで一回、卒検で一回おちたのですが(:_;)落ちた回数多いですか…?
なんか運転が下手なんじゃないかと落ち込んでいます。。 大丈夫です。修了検定、みきわめ共に一回も落ちなかった僕ですが今、現在進行形で卒検に二回落ちています。ちなみにまだ受かっていません。
ですが教官は、これから事故を起こさない為だと思えばいいよ。みたいな事を言ってくれてます(笑)
まだまだ人生は長いので、お互い頑張りましょう ああ大丈夫です。
そのうち受かりますから。
その為の教習です。
高校の受験と違って一回落ちたとかいうぐらいで一年棒に振るわけでもありません。 いたって普通です。まだ多い人もいるくらいです。
でも落ち込むことはありませんよ。
運転が下手?そうです。下手だから自動車学校行ってるんですよ。
あなたが卒業して免許を取ったらもう隣に教官は座ってくれません。
そんなときでもあなたが冷静な判断ができるように卒業試験が行われるのです。
今のうちにたくさん失敗しとけばいいと思いますよ。免許取ったら減点とか罰金とか面倒くさいですから。
ページ:
[1]