証明写真で種類にもよりますが、写真写りが普段の顔と全然違うもの
証明写真で種類にもよりますが、写真写りが普段の顔と全然違うものになる事がよくあります。パッと明るいフラッシュを前から勢いよく照らしつけるタイプの撮影方法です。
免許証の撮影とか!
普段鏡で見ている顔とは左右が反対なのをふまえても違いすぎます。
同じ考えの方いませんか?
実際、デジカメとかにしても真ん前から光を当てると普段の顔とは写りがかなり違うと思います。補足左右が鏡では逆のため、その点だけは普段見られてる顔ですが、あんなに明るい光を前から当てるのは普段の生活の中で不自然な事です。
肉眼で普段の自然な明かりの中で見ているものとは違うと思います。 まぁ逆を言えば・・・・それが普段人が見て感じてる貴方の顔って事です。
---
だけどさ、みんな同じ条件で撮ってるんだよ?別に貴方だけ悪条件じゃないんだから・・・・ 自分の顔ってのはそう思うものです。 でも他人に見せると「普通にお前じゃん!」って言われます。
ページ:
[1]